Asimetría del conflicto y mecanismos alternos de diálogo y negociación en Venezuela (2002-2019) - Martínez Meucci, Miguel Ángel; Alfaro Pareja, Francisco (América Latina Hoy, 2020)
Durante los últimos veinte años, la conflictividad política en Venezuela ha conllevado la implementación de al menos cinco mecanismos alternos de diálogo y negociación con participación internacional. Sus resultados han sido limitados y no han logrado la transformación positiva y sostenible de la conflictividad. En este artículo se argumenta que la asimetría presente entre las coaliciones enfrentadas ha sido un factor determinante en el conflicto y por lo general subestimado al implementar dichos mecanismos.