Adopción y derechos. El acceso a los orígenes en Argentina, Chile y España - De Lorenzi, Mariana Andrea; Gallego Molinero, Aranzazu; Fernández Moreno, Paulina Eugenia (América Latina Hoy, 2019)
Este trabajo es el resultado del diálogo entre las normas vigentes en Argentina, Chile y España sobre el acceso a los orígenes de las personas adoptadas y la posibilidad de contacto como garantía de su derecho a la identidad. El mismo ofrece un análisis teórico comparativo con un enfoque histórico jurídico y psicosocial a través del cual se señalan convergencias y divergencias entre los tres países.