Sexismo, amor romántico y desigualdad de género. Un estudio en adolescentes latinoamericanos residentes en España - Carbonell Marqués, Ángela; Mestre, Maria Vicenta (América Latina Hoy, 2019)
Este trabajo examina el papel de los factores sociodemográficos como determinantes de las creencias y actitudes sexistas y las percepciones distorsionadas sobre el amor romántico, y analiza la relación entre el sexismo hostil y el sexismo benevolente y las creencias en mitos del amor romántico, según el Índice de Desigualdad de Género (idg), en una muestra de 203 adolescentes latinoamericanos residentes en Valencia (España).