Ocupantes, casas ocupadas y la esfera residencial de los «pobres urbanos» en la ciudad de Buenos Aires - Verón, Natalia (América Latina Hoy, 2014)
Las ocupaciones de inmuebles abandonados por parte de habitantes de escasos recursos expresan una práctica residencial característica de los barrios del centro y sur de la ciudad de Buenos Aires. Desde una perspectiva etnográfica se analiza la diversidad de normas sociales involucradas en las prácticas de acceso a cuartos en una ocupación histórica de la ciudad. Se discuten los alcances del concepto de mercado informal en el análisis de las prácticas de intercambio económico que rigen en esta esfera residencial.