Encuadrando el delito: pánico moral en los periódicos Argentinos - Aruguete, Natalia; Amadeo, Belén (América Latina Hoy, 2013)
El asalto a Carolina Píparo a la salida de un banco en la provincia de Buenos Aires, Argentina, estremeció a la opinión pública por tratarse de una víctima embarazada que, a raíz de un disparo recibido en el ataque, debió someterse a una cesárea después de la cual su hijo sobrevivió sólo una semana. Este trabajo analiza el tipo de tratamiento que recibió el llamado «caso Píparo» a través de un análisis de contenido exploratorio e inductivo de la cobertura que los diarios Clarín y La Nación dieron al tema. El objetivo es elaborar un libro de códigos que pueda ser validado en estudios de casos similares mediante el análisis de contenido de la prensa gráfica. Se busca aplicar la teoría del framing para, desde la detección de los encuadres noticiosos empleados, discutir si éstos son compatibles con el concepto de pánico moral planteado por Stanley Cohen.