Desvelando desigualdades: los cuidados y la calidad de vida de las trabajadoras del hogar en Perú - Bastidas Aliaga, María; Iáñez-Domínguez, Antonio (América Latina Hoy, 2024)
Este artículo analiza las percepciones de las trabajadoras del hogar sobre el trabajo doméstico y de cuidado, ya sea remunerado o no remunerado, en el contexto peruano. A través de 19 grupos focales, se destaca cómo estas trabajadoras sostienen la vida, enfrentando la negligencia social y la ausencia de medidas políticas de protección social, lo cual tiene un impacto directo en su calidad de vida.