Las habilidades socioemocionales y la educación del cuerpo en las políticas educativas actuales en Uruguay - Dogliotti Moro, Paola; Páez Alonso, Silvina; Estela Soca, Natalia; Piñón Borrás, Fabiana (América Latina Hoy, 2024)
Este artículo analiza las habilidades socioemocionales en las políticas educativas actuales en Uruguay y sus efectos en la educación del cuerpo. Se seleccionan como fuentes documentos de política educativa y orientaciones de organismos y organizaciones internacionales mostrando la configuración de redes de gobernanza transnacional. Se muestra que el discurso de las habilidades socioemocionales pretende totalizar el campo educativo y dominar el campo de la discursividad.