De la Red Antiimperialista de Solidaridad con Sandino a la solidaridad latinoamericana con el FSLN - Galicia Martínez, Alejandra Gabriela (América Latina Hoy, 2022)
En la historiografía antiimperialista de Latinoamérica el caso nicaragüense tiene la particularidad de presentarse como un proceso de continuidad entre la guerrilla encabezada por Augusto C. Sandino y el Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN). El presente trabajo problematiza la solidaridad latinoamericana con las guerrillas nicaragüenses como una de las aristas que sostiene la narrativa de dicha continuidad.