La concepción antiimperialista de la reforma agraria en la obra del jesuita Ignacio Ellacuría (1970-1979) - Oberlin Molina, Matías Nahuel (América Latina Hoy, 2022)
En el año 1970 en El Salvador se habilitó desde el Estado el debate en torno a la reforma agraria. Esto sucedió en un contexto específico a nivel continental. Durante esa década que se iniciaba los jesuitas de la Universidad Centroamericana hicieron sus aportes al debate sobre la reforma agraria. En este artículo analizaremos la concepción del filósofo jesuita Ignacio Ellacuría al respecto.