Análisis de la productividad total de los factores en Colombia (1950-2017) - Castellano Montiel, Alberto Gregorio; Orozco Suárez, Andrés Felipe (América Latina Hoy, 2022)
El presente artículo estima la productividad total de los factores (PTF) para Colombia, aplicando el modelo Solow-Swan ampliado en el período 1950-2017, a partir de un análisis de cointegración y un vector de corrección de errores (VEC). Los resultados evidencian que la PTF para el período de estudio es del 0.13 %; finalmente, se tiene que la PTF no explica el proceso de crecimiento en Colombia tomando en consideración un modelo neoclásico.