Determinantes de la inversión familiar en capital humano para los hijos que pueden acceder a la educación superior - Moreno, Mateus Hurbano Bomfim; Pontili, Rosangela Maria (América Latina Hoy, 2022)
Este artículo estima los determinantes de la inversión en capital humano para las familias brasileñas en la educación superior de sus hijos. Además de otros factores, la proporción de niños y adolescentes en la familia, los ingresos familiares, ser hijo de la pareja y las diferencias regionales se muestran significativas. El trabajo pone de manifiesto la importancia de la estructura socioeconómica de la familia para incrementar los niveles de capital humano.