Discursos del trabajo en excombatientes de las FARC. Barreras sociolaborales en la reintegración - Hernández Zapata, Edwin Alexander; Morales Herrera, Milton Danilo; Vivares Porras, Diana Vanessa (América Latina Hoy, 2021)
A partir del análisis del discurso se identifican los significados y barreras sociolaborales percibidas por excombatientes de las FARC frente al escenario de postconflicto, que deben ser comprendidas para establecer marcos de actuación en el proceso de construcción de paz. El repertorio interpretativo estar-tachado se muestra como marca ontológica en el excombatiente que le priva para acceder a distintos escenarios sociales y que entorpece la configuración identitaria, fomentando sentimientos de anulación de su utilidad civil.