Diez rasgos de la nueva opinión pública - Sampedro Blanco, Víctor (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Se realiza una revisión de las transformaciones de los espacios en los que se crea y expresa la opinión pública con la aparición de los medios masivos y los sondeos. Agrupadas en diez rasgos, estas transformaciones sirven para introducir los trabajos de los autores que colaboraron en este monográfico. ABSTRACT: The author presents a theoretical overview of the transformation of the public spheres due to the consolidation of mass media and opinion polls. Ten traits of the new public opinion offer a framework to introduce the articles included in this monographic issue.