Temas y problemas de la historia política argentina (1890-1916) - Malamud, Carlos (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Carlos Malamud señala en su artículo los principales problemas con los que se ha encontrado la historia política argentina en el período 1890-1916. Menciona también los mecanismos del "orden conservador" la vida política local y provincial, el funcionamiento del PAN, etc. y la importancia de los procesos electorales y participación ciudadana en ese período. ABSTRACT: Carlos Malamud points out in his article the mean problems of the Argentinian political history in the period 1890-1916. He mentiones the mechanisms of the "conservative order" —such as the local and provincial political life, the functioning of PAN, — and the importance of the electoral processes and citizen participation in this period.