Un lugar en el mundo: Argentina en el Mercosur - Colominas, Norberto (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: En 1990, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay firmaron el acuerdo de integración económica denominado Mercado Común del Sur o Mercosur. En la actualidad, Chile está negociando su inclusión del tipo "4+1" y se han iniciado conversaciones con el Pacto Andino y con México en el seno de la ALADI. Colominas destaca la importancia económica que para estos cuatro países ha supuesto la creación del Mercosur, así como que la integración regional puede superar el desarrollo excluyente de estas economías. ABSTRACT: In 1990, Argentina, Brazil, Paraguay and Uruguay signed an aggrement of economical integration denominated Mercado Común del Sur or Mercosur. At present time, Chile is negotiating its inclusion of the type "4+1" and they are also getting into conversations with the Andean Pact and with México and ALADI. Colominas points up the economical importance of this accord for these four countries and that the regional integration can help to overcome the exclusive development of these economies.