Usos de la investigación empírica para el reenfoque de las reformas judiciales: lecciones desde cinco países - Hammergren, Linn (América Latina Hoy, 2020)
El artículo plantea un estudio sobre la ineficiencia del Poder judicial en América Latina y como, a pesar de los esfuerzos por realizar una reforma eficaz, los problemas actuales son similares a los de hace dos décadas. Estos problemas han originado que los ciudadanos desconfíen de la institución judicial. Se trata de un trabajo que pretende analizar las reformas producidas en la Administración de justicia latinoamericana y establecer propuestas para así mejorar la actual situación