Responsabilidad social corporativa en la minería de Latinoamérica: un modelo multiactor - García-Ortega, Beatriz; De-Miguel-Molina, Blanca; Chirivella-González, Vicente (América Latina Hoy, 2020)
Este artículo analiza las percepciones de empresas mineras y sus stakeholders en cinco países de Latinoamérica. Mediante entrevistas, aborda las dimensiones del análisis relacionadas con el papel de las empresas en las comunidades, las relaciones entre actores y la participación de la comunidad en la toma de decisiones. Los resultados arrojan diferentes visiones y conclusiones, entre ellas la necesidad de una implementación efectiva del modelo multiactor para mejorar la Responsabilidad Social Corporativa y reducir conflictos.