Apoyo al régimen y niveles futuros de democracia: nuevas evidencias para América Latina - Palma, Nerea C.; Parra Coray, Gonzalo (América Latina Hoy, 2020)
A partir de un análisis longitudinal transversal debatimos la relación entre apoyo al régimen y niveles futuros de democracia en América Latina. Los resultados muestran que los niveles de democracia poliárquica y liberal afectan negativamente el respaldo ciudadano al régimen, no a la inversa como proponen estudios anteriores. Esto podría explicarse por el desarrollo de una actitud crítica y exigente en la población que vive en países con mayores niveles de democracia.