El discurso de la cualificación y la distribución de oportunidades educacionales en Brasil análisis de la política educativa neoliberal - Burkert Del Pino, Mauro Agusto; Hypolito, Alvaro Moreira; Ferreira, Márcia Ondina Vieira (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El objetivo de este artículo es examinar cuál es el impacto de de la propuesta neoliberal sobre las estructuras de enseñanza pública brasileña. Se analizan las concepciones neoliberales en la materia, la situación actual y algunos desarrollos de las medidas del actual gobierno. ABSTRACT: The objective of this article is to examine which is the impact of the neoliberal proposal on the structures of public education in Brazil. There are analyzed the neoliberal conceptions in this matter, the recent context and some of the developments of the policies of the present government.