La transición invisible. Apuntes sobre la crisis política mexicana - Escalante Gonzalbo, Fernando (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Frente al argumento teórico que sitúa la política mexicana reciente en un escenario de transición a la democracia sobre el supuesto de un enfrentamiento entre Sistema y Sociedad, el autor defiende que la "transición", no visible, se está desarrollando en los espacios de negociación política. ABSTRACT: Far from the interpretation of Mexican politics during last years as a transition to democracy, which is based in a supposed situation of political confrontation between System and Society, the author argues that the "transition" is not visible and its development occurs in the spaces of political negotiation.