Un marco analítico del proceso de terminación de conflictos violentos, con aplicación al caso colombiano - Valenzuela, Pedro (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: En este artículo se presenta un marco de análisis como guía para la comprensión del fenómeno del proceso de terminación de conflictos violentos, identificándose diversos factores que obstaculizan e impiden dicho proceso. Este marco se aplica al conflicto interno colombiano cuyo desenlace presenta un futuro incierto. ABSTRACT: In this article, the autor presents an analytical framework as a guide to understand the phenomenon of violent conflict-resolution. He identifies different factors that obstruct this process. This framework is used to analyse the Colombian conflict, which solution has an uncertain future.