Chile: el género como gancho político de la modernidad posible - Ciorino Navarro, Rossana (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: La autora analiza la situación social y política de las mujeres en Chile durante el proceso de transición a la democracia. Cuestiona el papel que se atribuye a los planteamientos de género, desde los espacios políticos institucionalizados. Describe los procesos que están viviendo los diversos sectores del Movimiento Feminista y plantea una serie de objetivos para la profundización de un proyecto político feminista. ABSTRACT: The author analyses the social and politic situation of the women in Chile, during democratic transition. She discusses the roles atributted to genre aspects, from stablished political spaces. She describes the process that diferente sectors of the Feminist Movement are living and set several objetives for a political feminist proyect.