La asistencia externa y su impacto socioeconómico - Maté De Castro, Víctor (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Maté de Castro trata de definir la relación que se da entre la ayuda externa al desarrollo y las posibilidades de que éste se concrete en América Latina, concluyendo, después de un análisis de los tres tipos de ayuda que existen actualmente, que la cantidad y el propósito de dicha asistencia no es suficiente para incrementar el crecimiento económico en esta región. ABSTRACT: Maté de Castro tries to concrete the relationship between the external assistance and the possibilities of development in Latin America, and he concludes, after an analysis of the three types of assistance actually existing, that the amount and proposal of this one is not sufficient to improve the economic growth in this region.