El último intento golpista en la coyuntura venezolana - Ramos, María Luisa (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El último intento de golpe de Estado en Venezuela puso de manifiesto una vez más la profunda crisis que sufre el sistema político. A traves del análisis de desarrollo de los acontecimientos y de los factores políticos y sociales que lo hicieron posible, la autora señala finalmente las posibles consecuencias que para el sistema ha podido tener este grave episodio. ABSTRACT: The last attempt of coup d'etat in Venezuela exposed one more time the profund crisis of the Venezuelan political system. Through the analysis of the events and the political and social factors which made possible the coup, the author shows finally the possible consequences for the whole system.