Libre comercio en norteamerica. Algunas explicaciones e implicaciones para México - González Martínez, Carlos (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El autor exmina las oportunidades y retos que puede encontrar México en el tratado de Libre Comercio, firmado entre México, Estados Unidos y Canadá. Considera esta integración económica como parte de un proceso más amplio de reforma del Estado y replanteamiento de los vínculos económicos con el exterior. ABSTRACT: The author analizes the opportunities and challenges that the Free Trade Agreement signed by México, The United States and Canada represents for Mexico. This economic integration is considered as a part of a greater process of reform of the State, and of reconsideration of the external economic links of Mexico with abroad.