El futuro de la Comunidad Iberoamericana de Naciones y la política exterior de España - Arenal, Celestino del (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: La proyección iberoamericana de España es una de las dimensiones claves de su política exterior y, en consecuencia, una de las prioridades de su acción exterior. Sólo asumiendo este hecho, que al mismo tiempo constituye un reto para la futura política exterior española después de 1992, el proyecto de Comunidad Iberoamericana de Naciones, continuará con su proceso de consolidación y desarrollo. ABSTRACT: The iberoamerican dimension of Spain is one of the key aspects of the Spanish Foreign Policy, and as a consequence, one of the priorities of its foreign action. From this point of view, which constitutes at the same time a challenge for the future Spanish Foreign Policy after 1992, the project of a "Comunidad Iberoamericana de Naciones" will continue with its process of development and consolidation.