Las relaciones Unión Europea - América Central - Sotillo, José Ángel (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: En este artículo se presenta la evolución reciente de las relaciones entre la Unión Europea y América Central. El autor señala las razones por las cuales se pasó de una etapa de intensa relación entre ambas regiones, en los años ochenta, a una de relativo enfriamiento en los noventa. En general se pone de manifiesto una tendencia al acuerdo político y al desacuerdo en materia económica. ABSTRACT: The article analyses the recent evolution of European Union and Central America relationship. The author defines the main reasons of the change from an intense relationship between boht regions during the eihties, to a certain weakening of the links. We can find an evident trend of consensus in political matters coexisting with a dynamic of disagreement on economical questions.