Argentina, crisis y postransición - Cavarozzi, Marcelo; Landi, Oscar (América Latina Hoy, 2009)
Dans cet article, les auteurs essaient d’identifier les lignes d’évolution à long terme dans l’Argentine post-dictatoriale. En ce sens, l’article met de côté les variations conjoncturelles de la situation politique argentine complexe et changeante et se centre sur la délimitation et l’analyse des transformations plus profondes et durables. Pour cela, on analyse les changements dans les identités des partis, dans les alliances de pouvoir et dans les formes de ration entre État, partis et base sociale.