Actitudes hacia la democracia de las élites parlamentarias argentina y peruana - Freindenberg, Flavia (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: A partir de aquella premisa que sostiene que la presencia de valores y actitudes democráticas en los ciudadanos como en las élites políticas son importantes para el surgimiento, estabilidad y consolidación de un régimen democrático; la autora analiza las actitudes hacia la democracia de los diputados argentinos y peruanos. Con este objetivo presenta los datos resultantes de la investigación de "Elites Parlamentarias en América Latina" y a partir de ellos sugiere que las orientaciones hacia la democracia de los diputados argentinos se podrían considerar como más "democráticas" que la de los diputados peruanos. ABSTRACT: Based on the perspective that democratic values and orientations among citizens and elites are imporant for the rise, stability and consolidation of democratic regimes, Flavia Freidenberg analyses the attitudes towards democracy of Argentinian and Peruvian parliamentarians. With this purpose, Freidenberg analyses data from the Research on Parliamentarian Elites in Latin america, and shows that the democratic values of Argentinian parliamentarians are stronger than those of Peruvian.