Morgan DONOT, Darío RODRÍGUEZ y Yeny SERRANO (dirs.). Leaders et leadership dans les démocraties contemporaines. Estrasburgo: Presses Universitaires de Strasbourg, 2016. 215 pp. ISBN: 978-2-86820-976-4. - Rivas Otero, José Manuel (América Latina Hoy, 2017)
Actualmente la política se centra cada vez más en los líderes y menos las instituciones y en los partidos, de ahí que se haya producido un resurgimiento de las publicaciones académicas sobre el liderazgo político. La obra que aquí se presenta se centra en esta cuestión partiendo de dos ideas que atraviesan todos los capítulos: líder y liderazgo se construyen y se manifiestan en los discursos, y estos fenómenos experimentan un proceso de cambio en las democracias contemporáneas de América Latina y Europa.