Cómo explicar la diversidad y variación en el voto de los peruanos en el exterior - Escrivá, Angeles (América Latina Hoy, 2017)
El voto peruano desde el exterior supuso una importante contribución a la formación de los sucesivos gobiernos en el Perú en la década 2006-2016. Pero se trata de una contribución poco analizada desde una perspectiva diacrónica y transnacional. En este artículo se busca aunar las aportaciones de los estudios generales sobre los factores condicionantes del voto externo con los análisis específicos sobre la influencia del contexto y distintas motivaciones en la elección presidencial peruana.