Cuidado informal a mayores dependientes en Chile: quiénes cuidan y con qué políticas sociales cuentan - Troncoso Miranda, Deiza (América Latina Hoy, 2015)
Se investiga la situación sociocultural de los cuidados informales a personas mayores dependientes en Chile. El estudio empírico cualitativo fue realizado en la Región Metropolitana de Santiago de Chile, con cuidadores informales de personas mayores con dependencias, de estratos socioeconómicos bajos y medios-bajos. Los principales resultados indican que los cuidados en Chile eran responsabilidad exclusiva de las familias –mujeres– con un Estado desempeñando un rol subsidiario.