Gasto público en un contexto de transición democrática - Viñas, Verónica Esther (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Diversos trabajos de investigación abordan el tema de la distribución funcional del gasto público en Argentina, ya sea desde un plano teórico o estudiando un período histórico concreto. Algunas de estas investigaciones relacionan los cambios cualitativos de esa distribución con el cambio del gobierno autoritario que se autodenominó "Proceso de Reorganización Nacional" (1976/1983) al gobierno democrático de la Unión Cívica Radical (1984/1989), llegando a diversas conclusiones. ABSTRACT: Several research projects have studied the topic of the functional distribution of the public spenditure in Argentina, from a theoretical aspect or a concrete period of time. Some of the investigations relate the cualitative changes of these distribution with the change of the authoritarian government calles "Proceso de Reorganización NaCional" (1976-1983 to the UCR’s democratic government (1984-1994), obtaining different conclusions.