Actitudes y opiniones políticas de los informales en América Latina - Temkin Yedwab, Benjamín; Penagos Vásquez, Diana Paola (América Latina Hoy, 2013)
A pesar de que la informalidad laboral ha sido identificada desde hace años como un asunto central para la política pública de todos los países de América Latina, es aún muy escasa la información sobre las características del empleo informal en diferentes esferas. El objetivo central de este trabajo es identificar las opiniones y actitudes políticas de los trabajadores informales en América Latina y compararlas con las de sus contrapartes formales. A través de una variable ‹‹proxi›› para identificar a los participantes informales en la fuerza de trabajo, en dos encuestas de opinión que se aplican a un conjunto amplio de países en la región, fue posible comprobar que los informales latinoamericanos constituyen un grupo social con opiniones y actitudes políticas significativamente contrastantes con las de los participantes formales en la fuerza de trabajo.