Participación política y liderazgo de género: las presidentas latinoamericanas - Ruiz Seisdedos, Susana; Grande Gascón, María Luisa (América Latina Hoy, 2015)
A través de este artículo se pretende analizar el impacto y el efecto de las mujeres que han llegado a ocupar la Presidencia de su país durante, al menos, una legislatura. Este estudio se realizará desde una perspectiva de participación política y liderazgo de género que permitirá estudiar y analizar las características del liderazgo de dichas mujeres: Violeta Barrios (Nicaragua), Mireya Moscoso (Panamá), Michelle Bachelet (Chile) y Cristina Fernández (Argentina). El estudio parte de un análisis comparativo sobre cómo las mujeres que ocupan el más alto cargo en su país ejercen dicho poder, estudiando si la perspectiva de género influye en la implementación de políticas de género y aparece reflejada en los indicadores sobre igualdad de su país.