Prensa española y dictadura argentina (1976-1983): la imagen del exilio en «ABC», «El País» y «Triunfo» - Marenghi, Patricia; Pérez López, Laura (América Latina Hoy, 2010)
Este trabajo analiza las informaciones aparecidas en la prensa española (El País, ABC y Triunfo) sobre el exilio argentino y la última dictadura (1976-1983) que lo provocó. Busca, en este sentido, examinar la imagen que de ellos desarrollaron estos diarios. Se han escogido dos períodos de tiempo que incluyen los meses de mayo y junio de 1978 (Mundial de Fútbol) y abril, mayo y junio de 1982 (Guerra de Malvinas) ya que fueron los que más despertaron el interés internacional de los medios de comunicación.