El exilio después del exilio - Del Olmo Pintado, Margarita (América Latina Hoy, 2010)
El propósito del artículo es ofrecer al lector un análisis de los relatos que algunos exiliados argentinos en España elaboraron a finales de la década de los 80 del siglo XX para contarme la difícil tarea de reinventarse a sí mismos una vez que los proyectos de vida en los que habían creído y por los que habían vivido fueron aplastados, rotos y, a veces, desaparecidos sin dejar rastro en la sociedad argentina.