La fecundidad completa de las inmigrantes latinoamericanas y sus descendientes en España - García-Gómez, Jesús; del Rey Poveda, Alberto (América Latina Hoy, 2023)
Este estudio analiza la fecundidad completa de las inmigrantes latinoamericanas y de sus descendientes en España. Utilizamos una base de datos que vincula al Censo de 2011 el Movimiento Natural de la Población desde 2011 hasta 2015 y aplicamos modelos de regresión de Poisson. Las inmigrantes latinoamericanas de primera generación tienen una fecundidad completa superior a las nativas y las de 1.5 y segunda generación de en torno a un 10% inferior.