Ausentes e inconstantes: paternidad y crisis del cuidado en Río de Janeiro - Sento-Sé, Isadora Vianna (América Latina Hoy, 2023)
Este artículo analiza tipos de paternidad a partir de las prácticas y valores de los hombres en Río de Janeiro. En esta perspectiva, este estudio analiza esos resultados, a la luz de las teorías sobre la crisis del cuidado, con base en las declaraciones sobre actividades de cuidado realizadas por hombres de bajos ingresos que viven en las favelas de Río de Janeiro. El método para definir los tipos de paternidad fue el análisis factorial, basado en la extracción de componentes principales y el análisis de conglomerados.