Efecto de la dependencia espacial y la gobernanza sobre la eficacia de las políticas públicas en los municipios brasileños - Cavalari Sales, Jaqueline; da Fonseca, Marcos Wagner (América Latina Hoy, 2022)
El objetivo de este trabajo es analizar la relación entre la gobernanza y la eficacia de las políticas públicas en los municipios brasileños, teniendo en consideración la tasa de mortalidad en la niñez, la tasa de homicidios, el índice de pobreza y los efectos de la interacción espacial entre los municipios brasileños. Los modelos de regresión espacial han mostrado que existen externalidades y que la gobernanza local tiene un impacto estadísticamente significativo y negativo en los indicadores citados.