La campaña electoral a las alcaldías en Colombia (2020): el papel de las redes sociales - Trejos Gil, Carlos Andrés (América Latina Hoy, 2021)
Se utilizan cada vez con mayor frecuencia las redes sociales (Facebook, Twitter o Instagram) en campañas electorales. Se pretende identificar y analizar el contenido de publicaciones emitidas por los aspirantes a las alcaldías en campaña electoral en Colombia. Analizando 13.905 publicaciones, se identificaron diferencias significativas entre cinco ciudades. Twitter es la red social más utilizada. Se concluye que el fin propagandístico es la principal función desempeñada por redes sociales en campaña electoral.