Democracia y reforma económica en Argentina (1983-1995): ¿doce años no es nada? - Camou, Antonio (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Antonio Camou realiza un repaso a la evolución política argentina que va de la presidencia de Alfonsín a la de Menem, señalando los que considera los móviles fundamentales del apoyo electoral recibido por el peronismo en las últimas elecciones. Posteriormente, examina los cambios políticos y económicos experimentados por Argentina en la última década en una perspectiva comparada con el resto de países latinoamericanos, analizando la vinculación entre variables político-institucionales y reforma económica. ABSTRACT: Antonio Camou makes a review of the Argentinian political evolution during the period from the Alfonsín’s presidence to Menem’s presidence. He points out what he considers the mean reasons of menemism electoral support in recent polls. Later, he examines political and economical changes suffered by Argentina in the last decade in a comparative perspective with the other Latin American countries. He analyzes the links between political-institutional variables and economical reform.