Análisis del tratamiento de la familia y de la diversidad familiar en América del Sur. Estudio comparado de casos - Moreno Parra, Leidi Viviana; González-Rodríguez, Rubén; Verde-Diego, Carmen (América Latina Hoy, 2021)
Esta investigación analiza la consideración de la diversidad familiar en América del Sur. Se ha realizado una revisión sistemática de la literatura (n=41) y se han analizado, por cada país, constituciones (n=10); censos (n=20); el cuerpo normativo (n=93); y políticas sociales (n=67). Los resultados se presentan de forma comparada por países. El principal hallazgo es el escaso reconocimiento a la diversidad familiar.