El proyecto modernizador en Argentina y Brasil en los años cincuenta. Un estudio comparado - López-Accotto, Ana Inés; Gugliano, Alfredo Alejandro (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: López-Accotto y Gugliano se proponen, en estas páginas, hacer un ejercicio de comparación de las políticas económicas en Argentina y Brasil durante las gestiones de los presidentes Arturo Frondizi (1958-1962) y Juscelino Kubitscheck (1956-1961). Este estudio lo abordan desde una triple perspectiva: histórica, reconstruyendo los procesos a los que se hace referencia y procurando contextualizarlo históricamente; sociológico-política, centrándose en las estrategias económicas de cada gobierno; y, comparada, al tomar en consideración estos dos casos señalados. ABSTRACT: López-Accotto and Gugliano tries, in this article, to compare economical politics in Argentina and Brazil during the government of presidents Arturo Frondizi (1958-1962) and Juscelino Kubitscheck (1956-1961). The authors faced this study with a triple perspective: historical, rebuilding these proccesses and trying to contextualize them; sociological-political, focused on the economical strategy of each government; and, comparative, taking into account these two cases.