Valorando la política de cooperación sur-sur. El caso de Chile hasta 2019 - Huitrón, Analilia (América Latina Hoy, 2021)
Uno de los principales retos que afronta la cooperación Sur-Sur (CSS) es la escasa información acerca de su funcionamiento, resultados y efectos que tiene en el desarrollo. Este documento tiene el propósito de contribuir a la literatura con una aproximación al respecto, a partir del análisis de la política de cooperación Sur-Sur de Chile, teniendo en cuenta los elementos propios de esta modalidad para conformar un primer juicio de la consistencia teórica en la práctica, así como de los resultados que se obtienen de su ejecución.