Sobre la experiencia del derecho en Brasil. Justicia social y violencia penal - CefaÏ, Daniel (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: La cuestión social y la violencia política son problemas profundamente arraigados en la cultura brasileña. El autor analiza como éstos se reproducen en el cotidiano a partir de prácticas sociales, algunas amparadas jurídicamente, que despojan de los derechos de ciudadanía a los sectores populares marginados del mercado laboral formal. ABSTRACT: Political violence and the social question are deeply rooted in brasilian culture. The author analyzes how these problems are reproduced through social practices in everyday life, some of them being juridically protected and stripping off elemmental rights of citizenship from the popular sectors, excluded from the formal labour market.