Dilemas recientes de la economía brasileña: el trade off entre inflación y crecimiento - Gouthier Macedo, Bernardo (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: El autor revisa en retrospectiva histórica los diversos intentos de ajuste macroeconómico, prestando particular atención a las medidas antiinflacionarias y sus repercusiones sobre el crecimiento, finalizando con el análisis del vigente Plan Real. ABSTRACT: The author reviews in an historical retrospective the different attempts of macroeconomic adjustment, paying special attention to the antiinflacionist measures and their consequences on the growth, finishing with the analysis of the in force Plan Real.