Globalización y dependencia: los nuevos impasses del desarrollo brasileño - Comin, Alexandre (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Empezando por un análisis del patrón de industrialización brasileño y las causas de su fracaso a partir de los 80 en un contexto de ideología neoliberal, el autor analiza los nuevos parámetros de la política industrial de los años 90. A la luz del nuevo contexto de estabilización y de integración regional, se observan los diferentes impactos que esta estrategia tiene sobre la estructura productiva. ABSTRACT: Begining with an analysis of the brazilean industrialization pattern and the causes of its failure form the eighties in a context of neoliberal ideology, the author analyzes the new parameters of the industrial policies in the nineties. In this new context of stabilization and regional integration, it is observed the different impacts thar this strategy has over the productive structure.