Tudo, ao mesmo tempo, agora - Jerez Novara, Ariel; López-Accotto, Ana Inés (América Latina Hoy, 2009)
RESUMEN: Partiendo del análisis de algunos factores poco visibles de la crisis, los autores intentan captar la relación entre la problemática de la gobernabilidad y el sistema político. Determinadas estructuras y dinámicas institucionales muestran la necesidad de reforzar una doble tarea ya emprendida por la sociedad brasileña: la de renovación de élites y la de innovación institucional. ABSTRACT: Starting from the analysis of several hardly visible factors of the crisis, the authors try to observe the ongoing linkages between the problems of governability and the political system. Some of the structures and dinamics of the institucional process reveal the need for reinforcing a double enterprise just begun by the brasilian society: the elite renovation and the institucional innovation.