El tránsito de la lucha armada a la competición democrática. Los casos del FMLN y la URNG - Sánchez Iglesias, Eduardo (América Latina Hoy, 2020)
El artículo pretende analizar las estrategias discursivas y los marcos de interpretación del discurso político aparecidos en las organizaciones guerrilleras que transitan de la lucha armada a la competición democrática, que finalizaron con los procesos de construcción de paz y consolidación democrática en El Salvador y Guatemala, por medio del estudio de la experiencia del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (fmln) y la Unidad Revolucionaria Nacional Guatemalteca (urng).